Zusammenhang Fett und kcal
Eine Frage, die mich schon seit Wochen beschäftigt ist:
Wieso werden kcal (gewonnen aus Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten) immer mit Fett vermengt (sinnbildlich gemeint ^^) ?
Angenommen ich esse so um die 5 g Fett am Tag (also eigentlich ungesund) und nehme dafür einen Kalorienüberschuss (aus Eiweiß, Kohlenhydraten und den 5g Fett ) zu mir.
Dann dürfte ich ja eigentlich höchstens diese 5 g Fett ansetzen ?!
Und bei einem enormen Kaloriendefizit dafür aber viel Fett dürfte ich ja auch nicht so viel Fett ansetzen !
Wenn man im Fernsehen (bei seriösen Sendungen...oh Gott jetzt wird gleich wieder darüber spekuliert was seriös ist und was nicht ;) ) eine Sendung über Diät etc. sieht, wird entweder nur der Fettanteil eines Lebensmittels erwähnt oder manchmal wird das Fett total außer acht gelassen und nur die Kalorien unter die Lupe genommen !
Wie ist nun dieser Zusammenhang zwischen Fett und -vorwiegend aus EW und KH gewonnenen - Kalorien ?