Für wie wichtig haltet ihr es übliche Nudeln durch Vollkornnudeln zu ersetzen? Sind diese denn viel besser? Probiere es schon länger aus aber alles was mir bis jetzt auffällt ist das man davon Blähungen kriegt, jedenfalls ich.
Druckbare Version
Für wie wichtig haltet ihr es übliche Nudeln durch Vollkornnudeln zu ersetzen? Sind diese denn viel besser? Probiere es schon länger aus aber alles was mir bis jetzt auffällt ist das man davon Blähungen kriegt, jedenfalls ich.
Da sind ja auch mehr Ballaststoffe drin. Mir ist es völlig egal, was für Nudeln ich esse. Ich halte mich aber eh nicht an einen festen Plan und bin Hobbypumper. Das reicht mir.
Vollkornnudeln sind bestimmt besser als normale Nudeln, weil weniger von dem Weizen Auszugsmehl drin ist.Der Körper verwertet dies ähnlich wie Industriezucker.
Durch den höheren Ballaststoff Anteil klappt auch die Verdauung besser...... (nach einer Weile):grin:
Nudeln wie Zucker? Sicher?Zitat:
Der Körper verwertet dies ähnlich wie Industriezucker.
Ich nehme nur normale Nudeln. Vollkornnudeln stopfen so derbe durch die Ballaststoffe. In einer Diät würde ich deshalb auf Vollkornnudeln zurückgreifen.
seh ich acuh so ^^
vollkornnudeln in der diät ansonsten lieber die normalen :D
@Muskelfleisch:
die Stärke des Auszugsmehl, aus dem die meisten Nudeln bestehen, wird im Körper ähnlich verarbeitet wie Industriezucker.Dadurch erhöht sich zwar sehr schnell dein Blutzuckerspiegel, der fällt aber auch sehr schnell wieder unter das normale Niveau.:wink:
Diesen Effekt hast du bei Vollkornprodukten nicht, die bestehen aus langkettigen Kohlenhydraten, und enthalten auch noch eine ganze Menge an körperwichtigen Vitaminen, Eiweiß und Vitalstoffen.:lach:
ich nehme generell lieber vollkorn- als weissmehlprodukte. denn:
- man wird von kleineren portionen satt
- man bleibt auch länger satt
- in weissmehlprodukten ist fast nichts mehr drin ausser dem reinen nährwert (also KH/E/F)
lg
ich nehm normale. das hat auch damit zu tun, dass ich student bin und aufs geld achten muss.
für mich sind nudeln nach wie vor komplexe KHs, ich kann mir nicht vorstellen dass der GI ähnlich wie bei zucker/weißbrot ist.
Ich zahl <50 Cent oder so für 500g :gruebel:Zitat:
ich nehm normale. das hat auch damit zu tun, dass ich student bin und aufs geld achten muss.
Okay, hab jetzt extra nochmal meinen kassenzettel ausgegraben, hab mich etwas verschätzt:
Für 500g Vk-Nudeln zahle ich 79 Cent bei Aldi. Finde das trotzdem erschwinglich, normale Nudeln sind doch kaum billiger :gruebel:
Ich bin somit in der totalen Zwickmühle.
Blähungen oder niedriger GI? :ratlos: Ich meine die Blähungen sind ja auch sehr extrem, so etwas habe ich noch nicht erlebt... das ist nicht normal, wirklich nicht.
Ballaststoffe und geringfügig mehr KH zu einem meist höheren Preis, von daher gibts bei mir eigentlich nie Vollkornnudeln. Ballaststoffe hole ich mir von anderen Nahrungsmitteln und notfalls gibts halt mal ne größere Portion Nudeln;)