Eier in Senfsauce für 3-4 personen:
Zutaten:
8 (a` ca. 60g) Eier
1Eßl. (ca. 30-40g) Margarine (halbfett, diät)
2Eßl. (ca. 40g) Mehl
¼ l (250ml) Gemüsebrühe
1Eßl. (ca. 10g) Senf
2Eßl. (ca. 20ml/g) Essig
1 Teel. (ca. 5g) Zucker
½ Teel. Salz
Zubereitung:
Ein Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und die Eier in den Topf geben. Wenn das Wasser anfängt zukochen, müssen die Eier noch 10 min. bei kochendem Wasser im Topf bleiben. Dann die Eier heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen. WICHTIG: Die Eier müssen hart gekocht sein, da sonst eine Salmonellengefahr besteht.
Für die Sauce die Margarine in einem Topf zergehen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der kalten Brühe ablöschen und die Menge aufkochen lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Essig, Senf und Zucker in einer Tasse anmengen und anschließend unter die Sauce heben. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Kurz vor dem Servieren, werden die Eier in die Sauce gelegt.
-> Dazu passt Reis und Salat
Nährwerte:
889 Kcal
60,8 g Fett
33,66 Kh
60,08 EW