ich esse zum größten teil vollkorn sandwichbrot,ich weiß aber nicht ob da genug KH drin sind,das normale vollkornbrot ist mir zuhart und zutrocken,
was nehmt ihr so für sorten?
Druckbare Version
ich esse zum größten teil vollkorn sandwichbrot,ich weiß aber nicht ob da genug KH drin sind,das normale vollkornbrot ist mir zuhart und zutrocken,
was nehmt ihr so für sorten?
Vollkorn,- Mehrkorn, Schwarz oder Graubrot ...Alles ausser Toast....
zählt sandwichbrot auch zum toast?
genau das selbe!Zitat:
Vollkorn,- Mehrkorn, Schwarz oder Graubrot ...Alles ausser Toast....
ebensoZitat:
Vollkorn,- Mehrkorn, Schwarz oder Graubrot
gibt aber auch vollkorntoast, ist auch lecker :) esse ich aber nur so zwischendurch wenn ich mal lust drauf habe, ansonsten fast immer Schwarzbrot
Jo, ich auch.Zitat:
Vollkorn,- Mehrkorn, Schwarz oder Graubrot
Toastbrot esse ich auch nicht, denn wenn ich das essen würde, dann sowieso nur zum Frühstück, da esse ich aber immer einen Teller Müsli.
Vollkorn,- Mehrkorn, Schwarz oder Graubrot
da bin ich wohl der nächste im bunde ;)
Seit ich trainiere,nun schon fünf Wochen,esse ich auch nur noch Volkornbrot und auch auf die Magarine verzichte ich mittlerweile.
So muss es sein. Nur Vollkornbrot kommt mir nicht auf den Tisch. Erstens schmeckts mir nicht und zweitens kommt es mir so vor als könnte mein Körper es nicht richig verarbeiten.Zitat:
Zitat von Der Physiker
mhhhh
brot ess ich schon ne ganze weile ned mehr, eher nur noch vollkornbrötchen
Nur Vollkorn,-5/6Korn-Brot. Da gibts ja recht viele von und viele schmecken auch sehr sehr gut :D
ist doch weissbrot, oder nicht??? kannste vergessen... wertloses zeug, ist nicht viel drin!!!Zitat:
Zitat von grandhoschi
ich esse immer mehrkornbrötchen oder vollkorn Knecke!
Also wem das Vollkornbrot zu hart ist, dem kann ich nur das Karottenbrot oder so (auf jeden fall mit Karotten) vom Lidl empfehlen. Mir persönlich ist es aber zu weich ist fast wie Toast besteht aber nur aus Vollwert- Produkten. Ich denke es wird durch die feuchtigkeit der Karotten so weich. Ich mags aber eher hart und knusprig und mach mir mein Brot meistens selber! Und kann nur empfehlen darauf zu schauen dass Natursauerteig im Vollkornbrot ist,-dann ist es besser und schneller verdaubar!!
pumpernickel!
heisst doch nicht umsonst PUMPER-nickel! ;)
Also ich stehe voll auf vollkorn-leinsamen Brot, erstens schmeckts toll und zweitens mit den leinsamen ist da top fett drin
EDIT: mal ne frage zum weissbrot, was ist daran gut oder schlecht? ich meine da ist ja nicht viel anderes drin als in pasta
Erstens: Weißmehlprodukte haben kaum Ballaststoffe, nicht gut für den Stoffwechsel...Zitat:
EDIT: mal ne frage zum weissbrot, was ist daran gut oder schlecht? ich meine da ist ja nicht viel anderes drin als in pasta
Zweitens:
Alles einfache Kohlenhydrate, hält nicht lange vor und geht sofort in die Fettdepots
Drittens:
Hoher glykämischer Index, gibt einen hohen Insulinschub ( nach dem Training durchaus erwünscht, sonst nicht), der die Einlagerung in die Fettdepots noch vereinfacht.
Pasta besteht nicht aus Weißmehl sondern aus Weizengrieß.
Ich mag am liebsten 3-Kornbrot oder Kartoffelbrot- das ist schön feucht ( haha) und hat wenig Fett. Aber am allerliebsten mag ich Brötchen in allen Variationen.
Normalerweise mag ich alles, was ungesund ist. Mit einer Ausnahme: Croissants- würg!!!!
ich esse kein brot. übrigens dürfen bäckereien etc brot schon ab 20% vollkornanteil als 'vollkornbrot' verkaufen. ist also der totale gesundheitshammer, haha.
ich backe mir das brot selbst. da weiß ich was drinnen ist und schmecken tut es auch noch besser.
Ja, das machen wir auch, aber dafür ist mein Mann zuständig.Zitat:
ich backe mir das brot selbst. da weiß ich was drinnen ist und schmecken tut es auch noch besser.
Da kann man dann auch leckere Extras reintun, z.B. Getrocknete Zwiebeln, Kümmel, (zu besonderen Anlässen)Schinkenwürfel,Rosinen,Stundentenfutter,K ürbiskerne,Bier ( ja, das geht auch! Bier statt Wasser- würzig, lecker!)....feine Sache,gelle Juwelchen?
jepp, bin da ganz deiner meinung. wenn es noch lauwarm ist schneide ich mir immer eine scheibe ab und schmiere etwas butter darauf und jamjam.
Dann back mal ne komplette Charge fürs Forum Jewel *liebguckt* :)
Meist Roggenbrot, mehrlagig mit Aldi-Pute und Lidl-Käse(fettarm) belegt.
Esse lediglich Vollkornbrot von meinem Biobäcker, das Brot ist nicht zu toppen schmeckt einfach klasse...dieses abgepackte Industriebrot kann man doch niemandem auf dauer zumuten.
@physiker, klar dann habe ich die ganze wohnung voller brot.
keine sorge
nicht lange Jewel, nicht lange...
wieso, kommst dann vorbei und schlemmst dich durch ??? :)
ich snäck am liebsten brot mit ner richtig krossen krustigen kruste...
toastbrot ist nur mit kleinen bockwurststückchen im sandwitchmaker lecker :mrgreen:
sandwichmaker t_T
BOOAAAHH, bei den drei Wörtern läuft mir aber echt das Wasser im Mund zusammen. :shock: :DZitat:
Zitat von kuttenmaen2
Dunkles Vollkornbrot, in meiner alten Heimat Norddeutschland würde man sagen Schwarzbrot.
Oder Finn-Brod, als Brötchen- und Toast-Ersatz.
Grüße
BamBam
das wäre zumindest eine überlegung wert ;) :DZitat:
Zitat von Jewel_Deluxe
Alles klar!
Wir treffen uns also am Samstag, um 10.00Uhr zum Brotessen im schönen Schwarzwald. Da könnt Ihr Euch dann alle mal bei Juwelchen ´ne Scheibe abschneiden :lol:
jippih http://www.oxpus.de/phpBB/smilies_mo...16b2a3a758.gif
hach ich liebe solche spontanen einladungen :D
noch frage zum thema: beim aldi gibts solche fertigmischungen, die heißen dann auch vk oder fitness brot und so.
da muss man einfach wasser dazu und fertig ist der teig.
das kann sogar ich :D
aber jetzt kommts: sind das dann wirklich auch komplexe KHs? bzw. mit niedrigem index? oder ist das einfach nur "dunkel gefärbtes" normales brotmehl?? :conf:
weiß dat einer von euch? :conf:
Ich bevorzuge Schwarzbrot... ab und zu auch so ein Roggenmischbrot..... Weißbrot nur ganz selten..... Darauf dann Kräuterquark :D oder Pute... Die von Lidl ist auch ziemlich lecker finde ich.......
schwarzbrot roggenmischbrot
und weißbrot wenn ich auf die balastoffe verzichten möchte
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Roggenbrötchen, manchmal Kürbiskernbrötchen.
ich esse alles. achte selbstverständlich darauf, dass die kcal stimmen.
Ausschliesslich Volkornbrote aller Art.