Hallo,
nur ne kurze Frage:
Wieviel Esslöffel sind 100g Haferflocken(von Köllnflocken)?
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Hallo,
nur ne kurze Frage:
Wieviel Esslöffel sind 100g Haferflocken(von Köllnflocken)?
10 esslöffel dürften das sein.
du solltest dir in jedem fall eine digi-waage anschaffen!!
sehr sehr sinnvoll, da für jedes lebensmittel und jedes supplement optimal zu nutzen.
sollte ich die pur oder eher gekocht essen?
noch nie Haferflocken gegessen ? pur wirst du die nicht essen können, tut man normalerweise in Flüßigkeit und dann kann man das löffeln, wenns Schmelzflocken sind auch trinken
kenne es normalerweise nur mit Milch oder als Brei .... versuch doch mal Haferflocken mit Kakaopulver <- ich weiss nicht das super dollste, aber immerhin schmeckt das viiiiieeelll besser finde ich ^^
naja ich möchte es im Kombi mit Eiweißshake machen ^_^
Naja sollte ich es in Wasser kochen lassen oder im Shake?!
Ich glaube eher in Wasser ;) Wieviel Wasser muss ich nehmen bei 100g?
:shock: also wenn man an haferflocken schon scheitert..
Haferflocken kocht man nicht, die weicht man einfach ein. Im Müsli sind schließlich auch Haferflocken (sogar reichlich, weil sie billig sind). Wenn Du sie zum Frühstück essen willst, weich sie einfach eine Viertelstunde in Milch (bringt Calzium und Protein) oder Wasser ein, oder bevor Du ins Bad gehst, wenn Du rauskommst, sind sie fertig.
Schmelzflocken rührt man einfach in irgendeine Flüssigkeit ein, Du kannst sogar Apfelsaft nehmen, das schmeckt aber eher beschissen (zumindest mir).
Kakao solltest Du aber nicht verwenden, entzieht der Milch Calzium.
))) :gruebel:Zitat:
Zitat von Cloud.Strife
Kochen ??? :kollega:
In Milch oder Saft allen Falls !
Herrje, 512 Posts und keine Ahnung von Haferflocken.. was hast du die ganze Zeit gemacht Cloud.Strife ? ;)
DieFrage ist berechtigt.Gekochte Haferflocken sind besser verdaulich. Jeder der ungekochte Haferflocken ißt, wird mit "Darmwinden" zu kämpfen haben, einige mehr andere weniger.Zitat:
sollte ich die pur oder eher gekocht essen?
Sehr schön auf den Punkt gebracht Oldiegerd :daumen: :mrgreen:Zitat:
wird mit "Darmwinden" zu kämpfen haben
Nun würde es in Milch einweichen lassen! Wollte das Proteinpullver schon drin sein oder erst nach den einweichen?
Hm, wenn Du es mit dem Pulver kombinieren willst, dann würde ich Dir raten, nimm Schmelzflocken und mix sie einfach mit in den Shake (wird dadurch etwas dicker).
Ansonsten lieber vorher, anschließend rührt es sich nur noch schwer, wenn Du ganze Haferflocken nimmst. Wobei ich allerdings nicht weiß, wie dick so ein Shake ist (benutze keine), sollte halt nicht zu dick sein, weil die Haferflocken recht viel Flüssigkeit aufnehmen (und entsprechend quellen), sonst hast Du nur eine undefinierbare Pampe.
Im Zweifelsfall einfach mal ausprobieren, was Dir mehr zusagt.
Ich hab bis yetzt immer nur Milch drauf gekippt und gegessen .. :shock:
is das denn so verkehrt ..?
Nein, aber wenn Du sie eine Weile einweichen läßt, lassen sie sich besser kauen.
Mit Milch in Mixer und schnell runter mit dem Mörtel...
Noch ne Frage:
Habe jetzt Abends mal ne kleine Änderung gemacht!
Statt der 100g(Rohmasse) nudeln mit Eiweißshake habe ich jetzt auf meinen Masse Plan 2 Brötchen mit 100g Käse(10%) und 100g Putenfleisch! Ist dies besser oder schlechter?
ich finds besser :) - von den Kohlenhydraten dürfts ungefähr gleich sein, dafür viel mehr Eiweiß und etwas mehr Fett .... dürfte also fürn Aufbau recht hilfreich sein
wenn ich in der massephase bin,sinds schon ca. 500g pro tag... ;)
haferflocken und rosinen mit dem mixer zerquirlen,dazu 3 dl magermilch.... :mrgreen:
naja von den Kalorien her ist es etwas weniger!
Nudeln 100g Rohmasse = 350 Kcal + Shake = 200 Kcal => 550 Kcal
2 Brötchen = 200 Kcal + 100g Käse = 200 Kcal + 100g Pute = 100 Kcal => 500 Kcal.
Also die KHs sind etwas weniger dafür sind Eiweiße erhöht
finds auch besser...
mehr is besser, vor allem bei dir mit 69 kilo