hi,
hier könnt ihr auf eine riesige datenbank zurückgreifen:
http://www.uni-hohenheim.de/~wwwin14.../LM/lmgrup.htm
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hi,
hier könnt ihr auf eine riesige datenbank zurückgreifen:
http://www.uni-hohenheim.de/~wwwin14.../LM/lmgrup.htm
cool=)
den link kannte ich...doch durch hd-crash leider verloren.
gehört zu den umfangreichsten tabellen die ich bisher gefunden habe...
Stark, danke.Hab ich gesucht...
super hab ich auch gesucht! 8)
Schaut euch das hier mal an. Sowas wie ein online-Nährwertrechner...
naja, ich vertrau dem ganzen nicht so sehr... hab mal mit den Angaben auf den Verpackungen verglichen, und die sind da ja schon sehr unterschiedlich ...
stammt aber von der uni, nicht vom hersteller.
ja stimmt, aber ich hab z.b. mal den Brennwert von Traubenzucker verglichen... 406 auf der seite... 340 auf der verpackung ..... ist wahrscheinlich von produkt zu produkt verschieden... darum kann man nicht pauschal sagen, was wieviel hat... weils ja auch auf die genaue zusammensetzung drauf an kommt etc.... denk ich mir mal so...
wie ist das eigentlich mit cola? auf der tabelle die es hier zum runterladen gibt steht, dass 100 ml cola 3,3 g Eiweiss haben!!! Das kann doch net sein, oder doch?
klar kann das sein, wieso nicht?
na ja, weil cola überhaupt nicht nach eiweiss schmeckt. wisst ihr was ich meine?
außerdem, wenns so einfach ist eiweiss zu kriegen, wieso trinkt man dann nicht einfach cola zu jeder mahlzeit?!
1: 3,3 G Eiweiß, das is doch nicht das wahre, dafür immer Cola saufen??
Ich zieh mir über 50 G mit einem einzigen Shake rein
2: Zucker ohne Ende
3: Sorry weiß leider nicht was du meinst. Wie schmeckt denn DAS Eiweiß????
hmm, überrascht mich auch ein wenig. ich könnte mir das eiweiss der cola in form von gelatine vorstellen - mit einer wertigkeit von 0.
na ja, kennst du den geruch/geschmack von rohem ei?? ungefähr so schmeckt eiweiss für mich. wenn man genau hinschmeckt :D;) dann schmeckt man den Geschmack auch z.B. in Magermilch etc.
Cola mit 3,3 g Eiweiss?! Könnte da mal ein Expert Stellung nehmen???
oder gibts keine experts in diesem forum?
http://www.uni-hohenheim.de/~wwwin14...uebersicht.htm
Ist die Basisseite bei der Uni wenn man was über Ernährung sucht - ich setz sie mal hier rein, dann muss ich sie nicht dauernd suchen.
Susanne
herzlichen dank, genau das hab ich gerade gesucht
:D
thx
oh mein got nach BMI tabelle, leide ich an Fetleibigkeit!!!!!!
:-P
das eiweiß hat weniger eiweiß als das eigelb, wie paradox...;)
Cola hat überhaupt kein Eiweiss...guckt mal auf die Verpackungen. :roll:
danke dragracer! auf diese weisheit haben wir 4 jahre lang gewartet :meister:
Kennt jemand Fettrechner und Fitrechner? kenn die genauen Seitenaddressen ned, die fand ich jedoch toll... konnte man selber zeug reinschreiben...
geile sache!!!
sehr sehr nützlich!!
hALLO,
ich bin neu im Board und habe zum Anfang gleich eine Frage. Wenn ich in der Nährwerttabelle mal Vollkornbrot mit Weissbrot vergleiche, so sehe ich, dass sich die wichtigen Punkte wie KH, Eiweiss und auch Vitamine ähnlen. Weissbrot hat sogar mehr KH, warum wird es dann überall so schlecht gemacht?
Hier der Direktvergleich von der uni-hohenheim:
Weißbrot-ToastbrotEnergie 259,6 Kcal Magnes. 19,0 mg
Wasser 35,3 g Calcium 35,0 mg
Eiweiß 7,9 g Phosph. 131,0 mg
Fett 3,4 g Eisen 1,6 mg
KH 48,4 g Zink 1,1 mg
ung. FS 0,9 g Vit. A 20,0 µg
Chol. 0,0 mg Carotin 0,0 mg
Alkohol 0,0 g Vit. E 0,7 mg
Harnsr. 64,0 mg Fols. 17,0 µg
tie. EW 0,5 g Vit. B1 0,1 mg
BST 2,7 g Vit. B2 0,2 mg
Natrium 507,0 mg Vit. B6 0,1 mg
Kalium 168,0 mg Vit. C 0,1 mg
Vollkornbrot
Energie 187,6 Kcal Magnes. 57,0 mg
Wasser 44,0 g Calcium 22,0 mg
Eiweiß 6,5 g Phosph. 232,0 mg
Fett 1,0 g Eisen 2,7 mg
KH 37,4 g Zink 2,4 mg
ung. FS 0,5 g Vit. A 1,0 µg
Chol. 0,0 mg Carotin 0,0 mg
Alkohol 0,0 g Vit. E 1,0 mg
Harnsr. 57,0 mg Fols. 15,0 µg
tie. EW 0,0 g Vit. B1 0,1 mg
BST 8,5 g Vit. B2 0,1 mg
Natrium 562,0 mg Vit. B6 0,2 mg
Kalium 289,0 mg Vit. C 0,0 mg
Warum ist Vollkornbrot dann gesünderu nd besser für Masseaufbau als Weissbrot?
Weißbrot ist quasi nur Zucker da es fast nur aus kurzkettigen KHs besteht. Vollkornprodukte dagegen haben einen viel höheren Anteil an langekettigen KHs.
Ist in dem Mischbrot Vollkornmehl? Wenn ja, wieviel?
Nein eigentlich nicht gut. Hab ich dir doch schon gesagt. Es gibt lange und kurze. Und das sind eben kurze. Bei Fetten gibts ja auch gute und schlechte. Und sogar bei Eiweißen gibt es unterschiede.
Kurz:
Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate.
Fette sind nicht gleich Fette.
Proteine sind nicht gleich Proteine.
die seite ist besser, einfach was eintippen, ihr werdet sehen!
http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/
wie wichtig ist eigentlich Milch oder Milch mit Kakao? Ich trinke jeden Morgen Milch mit Kakaopulver, da ich zunhemen will.
mach viel zucker rein soll übergewicht verursachen:esser1: und kraft geben, aber nicht zähne putzen vergessen:mrgreen:
Weiß jemand von euch wo man Sauermilchkäse magerstufe kaufen kann?
ich hab mir die nährwerte angeguckt und die sind ja unglaublich
Sauermilchkäse Magerstufe
Energie 131,3 Kcal
Wasser 63,6 g
Eiweiß 30,0 g
Fett 0,7 g
KH 0,0 g
wenn das billig ist ist es doch eine super alternative zu proteinpulvern um auf sein eiweiß gebrauch zu kommen
Ist Sauermilchkäse nicht das gleiche wie Harzer?
Mir wurde mal gesagt dass Haribo gut für knochen sein sollte wegen den hohen Gelantine gehalt?
Hört sich etwas verrückt an aber würde mich trotzdem freuen wenn jemand eine Antwort drauf hätte!!!
Wenn überhaupt, dann bringen Gummibärchen/Gelatine etwas bei degenerierten Knorpeln. Grob vereinfacht: Im Verdauungstrakt synthetisiert der Körper die Gelatine bzw. das Kollagen-Hydrolisat in körpereigenes Kollagen. Über das Blut und die Synovialflüssigkeit gelangt das Kollagen dann in die Knorpel. Das gelingt aber in einem nur sehr geringen Maße, die Verschlechterung wird allenfalls verlangsamt, aber nicht gestoppt. Und zur Vorbeugung bringt es gar nichts. Das ganze Thema ist übrigens höchst umstritten.
was haltet ihr von dem app Fooddb , ich hab es fürs ipad und iphone,
Nutze ich seit geraumer Zeit, genau wie die dazugehörige Webseite