dann knall ich auch mal ein rezept rein;)
die dinger sind ganz einfach zu machen und man kann fein auf vorrat produzieren :action-smiley-035:
Zutaten:
Haferflocken
Eiklar
Rest ist Optional!
von der konsistenz der masse wuerde ich ca 35-50g haferflocken auf ein eiklar einsetzen!
rest muss halt dementsprechend hochgerechnet werden;)
im schnitt hat ein eiklar ca 39g...
fuer den geschmack kann jeder nach belieben sein zeug mit reinmischen - aber auch "pur" schmeckts mir persoenlich;)
bisher hab ichs mit honig, hagebuttenkonfituere und thunfisch versucht...
es stehen noch weitere tests mit pute und fisch an;)
dafuer sollte man das fleisch aber kleinschneiden - damit man es in die masse mit einruehren kann ;)
auch erdnussbutter wird demnaechst reingemischt - damit es mal fettiger wird
mit 50g haferflocken + 1 eiklar ergibt sich ein naehrwert von der grundmasse:
EW: 12g
KH: 32g
FETT: 3.6g (wovon aber der groesste teil ungesaettigte fette sind:motz1:)
gesamtkcal: 204 kcal
ich mach mir gern 2 fladen und hau eine scheibe kochschinken rein - ca 100g
dann sehen die naehrwerte wie folgt aus:
EW: 32g
KH: 33g
FETT: 6.6g
gesamtkcal: 313 kcal
zum zubereiten selber:
einfach zusammenmischen und in ne pfanne.... da drin als fladen verteilen und solang braten lassen bis es fertig ist;)
ich benutz kein oel...teflon sei dank
hier ein paar bilder
guten hunger:)