Zitat von
Padi92
Low, was in deinem Text steht, ist ganz einfach, dass der Körper de Nahrung in Energie umwandelt und sie dann zur Verfügung stellt (besonders ist das halt bei KH der Fall)
Der Text soll nicht aussagen, dass du leistungsfähiger bist, je höher dein Insulinspiegel ist
Stimmt auch nicht unbedingt
Weissbrot z.B besteht zum größten Teil aus Weizenmehl, und das gehört zu den kurzkettigen Kohlenhydraten
Kartoffeln und Nudeln z.B bestehen aus Polysaccharide (Vielfachzucker), gehören deshalb zu den langkettigen Kohlenhydraten
Bei Pommes ist das so ne Sache, von den Kohelnhydraten her sin die sicherlich gut, aber wenn du sie in der Friteuse, werden sie sehr fettig, im Backofen dagegen, ist es eig in Ordnung
Bei Reis ist das auch so ne Sache
Der ganz normale Langkorn-Reis ist auch nicht unbedingt sehr langekttig, deshalb wird hier im Forum auch sehr oft zu Basmati-Reis oder Naturreis empfohlen
P.S: Ich weiß jetzt nicht, zu welchen Sacchariden Weizenmehl gehört (Monosaccharide, Disaccharide, Oligosaccharide oder Polysaccharide, obwohl ich Oligosaccharide vermute)
Wenn i-ws falsch ist, kann mich Spammer oder andere ruhig korrigieren ;)