ich habe leider kein beitrag hier im Forum gefudnen !
Sind kartoffeln oder Vollkornnudlen besser ??? würde mich mal interessieren.
oder sind beide Sachen gut, Kohlenhydrate ...
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ich habe leider kein beitrag hier im Forum gefudnen !
Sind kartoffeln oder Vollkornnudlen besser ??? würde mich mal interessieren.
oder sind beide Sachen gut, Kohlenhydrate ...
Kartoffeln sind auf jeden Fall ein sehr gesundes Nahrungsmittel, das obendrein ein wertvoller Basen-Lieferant ist. Kurzum: auf Kartoffeln solltest Du nicht verzichten, da man die aber nicht ständig essen mag, bleiben auch Nudeln auf dem Speiseplan. Dies UND Das, dann wird das was.
gut, hättest du auch die genauen Nährwerte von Ihnen ??
Ich weiß nicht, wofür du die jetzt unbedingt brauchst, aber du hättest bloß kurz googlen müssen:
Zitat:
Kalorien 70 kcal
Energie (Brennwert) 293 kJ
Eiweiß 1.9 g
Fett 0.1 g
Kohlenhydrate 15 g
Broteinheit (BE) 1.3
Angaben für 100 g
Brennwert 289 kJ
Kalorien 69 kcal
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 14,2 g
Protein 2 g
Ballaststoffe 2 g
Alkohol 0 g
Zucker 0,6 g
Broteinheiten 1,2
weitere infos erhälst du auf fddb.info
Google soll helfen.. *summ*
welches google nehmt ihr für kartoffeln? bei mir kommen da so komische werte raus.
bei einer abwechslungsreichen ernährung - no!
das wurde erst kürzlich hier thematisiert.. fand ich sehr interessant, timo:
http://www.muskelbody.info/forum/ern...tml#post787606
Habt ihr euch den Link von luluchen mal angesehen? Ich glaub ich komm nicht mal auf 20% basischer Lebensmittel, dabei sollten die 20% aus säurehaltigen Lebensmittel bestehen.^^
japp habe ich :mrgreen:
an die 80% komm ich nie nie nie im leben :)
daher glaube ich aber schon, dass man sich diesen aspekt durchaus mal bewusst machen sollte.. ich werde mich aber nicht darauf versteifen.. aber es im hinterkopf zu behalten und doch bei ein paar mahlzeiten darauf zu achten, halt ich nicht für verkehrt..
vorallem die stelle fand ich klasse.. oh mann, da hab ich mich ertappt gefühlt :)
Zitat:
Saure Lebensmittel
immer mit Basenspender kombinieren
- Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken
- Fische und Schalentiere
- Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege
- Essig, Ketchup, Sauerkonserven
- Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
- Spargel, Rosenkohl, Artischocken
- alle Nüsse außer Mandeln
- alle Arten von Getreide und Getreideprodukten, wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte, Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa
- Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig
- gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle
- kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola
- Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee
- schwarzer Tee, Früchtetee Eistee, Alkohol
- Tofu
Bei mir siehts keineswegs besser aus^^
Und von den basischen Lebensmittel kenn ich die Hälte nicht mal^^
Zitat:
<LI class=desc>Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken<LI class=desc>Fische und Schalentiere<LI class=desc>Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege<LI class=desc>Senf, Essig, Ketchup, Sauerkonserven<LI class=desc>Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)<LI class=desc>Spargel, Rosenkohl, Artischocken<LI class=desc>alle Nüsse außer Mandeln<LI class=desc>alle Arten von Getreide und Getreideprodukten, wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte, Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa<LI class=desc>Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig<LI class=desc>gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle<LI class=desc>kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola<LI class=desc>Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee<LI class=desc>schwarzer Tee <LI class=desc>Früchtetee<LI class=desc>Eistee <LI class=desc>Alkohol<LI class=desc>Tofu
In der typischen eiweißreichen Kost eines BBers sind vergleichsweise viele säurebildende Nahrungsmittel enthalten, darum sollte man gezielt basische Nahrungsmittel wie Kartoffeln einbauen. Jeden Tag 180 oder mehr g Eiweiß, dazu noch Nudeln und andere Getreideprodukte, aber nur 1x wöchentlich ein paar Kartoffelstücken, wäre kaum als ausgewogen zu bezeichnen. Es lebe die Kartoffel! :)
wenn man kartoffeln nicht immer ewig schälen müsste ... :(
die muss ich dann nach dem kochen pellen... :ratlos:
auch nicht viel schneller bei meiner motorischen begabung..
Ich ess sie mit Schale (gekocht). Ist doch viel geiler, dann knackts auch noch. :angel:
als die dinger noch aus unserem garten kamen, hab ich das auch gemacht..
aber jetzt im kapitalistischen westen aus der kaufhalle??! :erstaunte:
kann man das bedenkenlos machn?
Am besten schmecken Pellkartoffeln aus einem Dämpfer, das ist ein Gerät, mit dem man auf dem Bauernhof die Kartoffeln durch heißen Dampf gart, z. B. für die Hühner. Frische Kartoffeln die man gut gewaschen hat und die nicht mit keimstoppenden Mitteln behandelt wurden, kann man nach dem Garen tatsächlich auch mit Schale essen. Bei gekauften Kartoffeln würde ich da aber auch die Finger davon lassen.
Da habe ich was für dich: ;)
http://www.youtube.com/watch?v=GvhzWgEICwM
Was ist eigentlich mit den Natriumhydrogencarbonat-Präparaten? Die sollen doch auch den Säure-Basen-Haushalt regeln...
:shock:
muss ich mir mal von santa ausleihn..