ist es ein unterschied das protein vom magerquark oder von putenfleisch?
ich hab da irgenwo im forum gelesen das, dass eiweiss vom magerquark schlechter ist als von putenfleisch.
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ist es ein unterschied das protein vom magerquark oder von putenfleisch?
ich hab da irgenwo im forum gelesen das, dass eiweiss vom magerquark schlechter ist als von putenfleisch.
ja, die wertigkeit ist unterschiedlich. das bedeutet, daß 50g magerquark nicht gleich 50g pute sind.
Die BW von Pute ist höher als die von Magerquark, generell rangiert Fleisch in der Wertigkeit meist vor Milch und Käseprodukten.
was ist genau mit der wertigkeit gemeint?Zitat:
Zitat von kingKikapu
wieviel des eiweisses vom körper effektiv verwertet werden kann. bspweise hat ein vollei eine wertigkeit von 100.
wertig keit:
zB
salat hat kurz kh,
süßigkeiten auch, aber die kh sind leere kcal
auch beim fett
braten öl ist sehr schlecht, aber lachs öl ist gut (liegt uA am atombau)
wieso soll man denn magerquark essen, wenn es lehre kcal sind?
ooo,
das beispiel von Babdit war bullshit. das eine hat nichts mit dem anderen zu tun. quark sollst du essen, weil er eiweiß enthält - schließlich kannst du ja nicht nur fleisch futtern.
ok, danke kingkikapu
kein problem :daumen:
sag kann man abends auch rotkohl mit Apfel essen(19.00)?
ich hab letztens einen interessanten artikel gelesen in dem stand dass die proteine vieler milchprodukte vom körper gar nicht mehr aufgenommen werden, da sie durch das pasteurisiern die molekülstruktur der proteine ändert. Also des hat mich schon stuzig gemacht. Also meine favoriten sind eindeutig eier und fleisch....
gruss hannes
@ johnyflash: Eier und Fleisch enthalten aber nicht unbedingt den selben Anteil an bestimmten Aminosäuren in genau dem Verhältnis, dass sie biologisch hochwertig macht, wie z.B. Magerquark oder Milch. Bei der Proteinzufuhr kommt es nicht darauf an, einfach nur seinen Bedarf zu decken, sondern man sollte auch möglichst viele verschiedene (tierische sowie pflanzliche) Proteinquellen zu sich nehmen um den Bedarf an einzelnen bestimmten Aminosäuren möglichst perfekt abzudecken. ich würde nicht zwischen Pute und Magerquark wählen, sondern Pute und Magerquark empfehlen.
Cloud.Strife, lol ? Du kannst den Apfel auch um 22:34 essen, sogar mit Sauerkraut! Was is das für ne Frage?
Ich machs genau wies Dr.LondDong sagt ... einfach beides essen .... hat beides gute und viele EWs also rein damit ;) !!! und zu dem Apfel .... den kannste essen wann du willst ;)
@ johnyflash:
:shock: Weisst du zufälligerweise, ob es sich mit UHT-Milch auch so verhält?
@Vader: sorry, so genau weiss ich da auch nicht bescheid
@Dr.LongDong2003: schon klar, dass jede mahlzeit aus verschiedenen aminosäuren zusammengesetzt ist. Das ändert doch nichts an der tatsache, dass durch pasteurisieren die molekülstruktur der milch bzw. milchprodukte verändert wird. Ich bleibe auf jeden fall bei eiern, thunfisch, fleisch und haferflocken
@ johnyflash: "Das ändert doch nichts an der tatsache, dass durch pasteurisieren die molekülstruktur der milch bzw. milchprodukte verändert wird." - das wollte ich ja auch gar nicht anzweifeln. Ich wollte deinen Beitrag einfach nur sinnvoll ergänzen ;)
alles klar dann bedanke ich mich mal für die sinnvolle ergänzung
gruss hannes ;)
die blödeste behauptung die ich hier gelesen habe ist. dass protein in wasser schneller ins blut geht als protein in milch!:)))
was ist denn der Unterschied?
@k: wo bitteschön hast du dass denn gelesen???