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Kürbis - Käsekuchen
Hier ein Rezept für einen Kürbis - Käsekuchen ohne Boden.
Ihr braucht:
400g Kürbis
200g Frischkäse
150g Quark
2 Eier
50g Mehl
Etwas Backpulver
Saft einer halben Zitrone
Kürbis zu Püree verarbeiten, am einfachsten ist das, wenn man ihn vorher ein paar Minuten in der Mikrowelle gart.
Danach den Kürbispüree mit allen weiteren Zutaten vermengen und in eine Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Ofen etwa 40 - 45 Minuten bei 180° backen.
Empfehlenswert ist es, den Kuchen nach dem Backen erstmal ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen, dann wird er fester.
Anhang 52106
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Karottenkuchen
Was ihr braucht:
Karottenkuchen:
400g Karotten
5 große Eier
50g gemahlene Mandeln
2 Fläschchen Zitrönenöl
Saft einer halben Zitrone
3 EL Speiseöl
4 EL Wasser
130g Haferflocken
100g Mehl (Vollkorn/Dinkel) nach Belieben
Eigelb, mit Zitronensaft, Zitronenöl und Wasser verrühren,
Eiweiß zu Eischnee schlagen,
Karotten reiben und mit dem Eigelb-Gemisch, Haferflocken, Mandeln und dem Mehl vermengen.
Zum Schluß den Eisschnee unterheben.
Alles in eine Backform und nochmal dünn mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
ca 45 Minuten bei 180°C backen.
Die Backform muss nicht eingefettet werden.
Wie ihr auf den Bildern seht, war ich sehr faul, was die Möhren angeht.
Wenn man eine gute Reibe, oder einen Food processor hat, ist es empfehlenswert die Möhren so fein wie möglich zu raspeln. Da ich aber nur eine billige kleine Reibe habe, sind mir dabei fast die Arme abgefallen.
Anhang 52107
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Mediterraner Reissalat
Für ca 3 - 4 Portionen:
300g Reis
100g Rucola
1 Mozzarella
150g Kirschtomaten
100g getrocknete Tomaten in Öl
Eine handvoll frischer Basilikum
4 EL cremiger Balsamico Essig
3 EL Rapsöl
2 EL Öl der eingelegten getrockneten Tomaten
1/2 EL Pesto Genovese
Reis kochen, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Mozzarella klein schneiden und mit Öl, Pesto und Balsamico vermischen.
Ruccola dazugeben.
Zum Schluß den gekochten Reis unterheben.
Anhang 52202
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Thunfisch Toasts
4-6 Scheiben VK Toast
Eine Dose Thunfisch in eig. Saft
100g Frischkäse (natur)
1 TL Tomatenmark
Grobes Meersalz
Sesam
Toastbrotscheiben toasten und Backofen vorheizen.
Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und einem TL Tomatenmark vermengen.
Toastbrotscheiben dick mit der Thunfischcreme bestreichen,mit etwas grobem Meersalz und viel Sesam bestreuen und für etwa 10 Minuten bei 150ºC in den Ofen.
Anhang 52208
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Fruchtiger Pellkartoffelsalat
Für den Salat:
3 kleine Pellkartoffeln
Eine Handvoll Feldsalat
Eine Handvoll Walnusskerne
75g Feta
Saft 1/2 Limette
1/2 saurer Apfel (Granny Smith)
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Weinbrandessig
1 TL Honig
1 TL Sesamkörner
Die Kartoffeln kochen und den Feldsalat waschen.
Während die Kartoffeln kochen, den Apfel in kleine Stücke schneiden und in den Saft einer halben Limette einlegen.
Die fertigen Kartoffeln und den Feta in Scheiben schneiden und mit den Walnüssen unter den Feldsalat heben.
Apfelstücke, mit dem Limettensaft hinzu.
Das Dessing einfach aus allen genannten Zutaten zusammen mischen und über den Salat geben. Nach Belieben noch salzen. Fertig.
Anhang 52600
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Pellkartoffelsalat die Zweite
Und noch eine weitere Variante eines gesunden Kartoffelsalats.
Salat für 3 Portionen:
800g Pellkartoffeln
1/2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
1/4 Salatgurke
100g Cherrytomaten
Dressing:
1 Knoblauchzehe
2 EL Sahne
Saft 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Etwas Salz
Die Kartoffeln kochen.
Apfel, Paprika, Gurke und Kirschtomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel fein hacken und dazu geben.
Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mischen. Dressing unter den Salat geben und durchziehen lassen. Kartoffeln abkühlen lassen und nachher klein geschnitten mit unter den Salat heben.
Anhang 53519
Anhang 53520